Готовим творог дома

0ce9cad6 zaxvatu.net/

творог Для принятия творога необходимо приобрести особую закваску, она сегодня продает­ся почти в любом магазине. Но также и в ее отсутствие возможно обойтись, применив в роли закваски 1-2 столовые ложки стандартного лавочного кефира (либо сме­таны). Качество творога в первую оче­редь зависит от примененного вами молока, таким образом в особенности строго придите к его выбору.

Метод №1
1. Молоко нужно привести до ки­пения и охладить до 35-37 °С.
2. Потом добавьте особую закваску либо 2 столовые ложки стандартного кефира и установите на определенное время в горячее место до принятия простокваши.
3. После того как молоко скисло, его располагают на водную баню и медлительно размешивав, ожидая деления массы на сыворотку и творог. Ни под каким видом не стоит сильно на­гревать молоко, а особенно отваривать его — молочный белок преобразуется в твердые неаппетитные крупинки.
4. Когда творог изолируется от сы­воротки, его ложкой создают с плоскости и откидывают на марлю, чтобы стекли останки воды.
В определенных рецептах рекомендуется не греть молоко до деления белка и воды, а только подогреть его до 60- 80 °С. В такой ситуации творог образовывается в ходе остывания молока и выходит в особенности ласковым. При стремлении готовый творог можно сделать не менее крепким: для этого марлю с ним располагают на определенное время под пресс.
Метод №2
Творог можно подготовить и на базе бытового кефира.
1. Для принятия 50 г творога потребу­ется около 300 мг кефира. Его медлен­но греют на водянистый парилке до ство­раживания и откидывают на сито.
2. Чтобы сделать творог предельно ласковым, его лучше вспушить в блендере либо потереть через сито.
Метод №3
В отдельных случаях для питания малы­ша требуется неинтересный творог. Чтобы его подготовить, в молоко дополняют состав хлористого кальция. Медицинский препарат реализуется в аптеке, опасности для здо­ровья малыша не понимает.
1. Для створаживания 300 мг молока вам понадобится около 3 мг препара­та. Молоко, как и в 1-м рецепте отваривают, охлаждают до 37 C и включат двухлористый кальций, прекрасно размешива­ют и вновь греют до сворачивания белка.
2. Возникший творог откидывают на сито.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *