7 легенд об синтетическом вскармливании

0ce9cad6

малыш Давайте же низвергнем 7 часто встречающихся легенд о питании малыша-искусственника. Так как если верно выбрать молочную примесь для младенца, то он в обязательном порядке будет увеличиваться сильным и здоровым ребенком.

Вымысел №1. Все примеси одинаковы
Это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. При избрании примеси надо будет рассматривать большое количество моментов. Прежде всего, возраст малыша. Для самых малых лучше выбирать приспособленную примесь, другими словами ту, которая предельно близка по составу к исходному молоку, а для детишек от 6 месяцев и старше — так именуемые примеси «второго уровня», состоятельные витаминами и микроэлементами, нужными для оперативно развивающегося организма. Для детей, которым установлен диагноз «непереносимость лактозы», реализуются особые безлактозные примеси. А для небольших аллергиков необходимо применять гипоаллергенные формулы. Есть примеси для недоношенных детишек — не менее питательные и специально концентрированные необходимыми субстанциями и, напротив, диетические. Есть также молочнокислые формулы, улучшающие деятельность желудочно-кишечного тракта. Так или иначе перед покупкой примеси лучше посоветоваться с педиатром и в точности следовать его советам.
Вымысел №2. С бутылочки необходимо подкармливать по просьбе
Нет ничего ужасного в том, что вы не читайте на часы, когда питаете грудью, а это требование не действует в случае со примесью. Все дело в том, что для усвоения формулы ребенку требуется значительно больше времени, чем на переработку грудного молока. Находясь у маминой груди, ребенок то тянет активно и длительное время, получая не менее питательное заднее молоко, то прикладывается к груди на некоторое время и лениво, получая менее калорийное ведущее. С бутылочкой у него данный трюк не будет проходить. Таким образом, сводя частицу на синтетическое вспахивание, исполняйте отчетливые интервалы между способами еды — более 3 часов днем и 6 часов — в ночь, и в обязательном порядке ориентируйтесь по весу и возраст младенца, отмеряя необходимое число примеси.
Педиатры рекомендуют следовать следующими общепризнанными мерками: в первые 2 месяца жизни дневной размер примеси должен составлять 1/5 от массы тела, в 2—4 месяца — 1/6 от веса, в 4—6 — 1/7 от веса, а после 6 лет — 1/8, 1/9 от массы тела. Учтите также, что при питании примесью младенца необходимо допаивать.
Вымысел №3. Подкармливать из бутылочки непросто и неловко
Бесспорно, бутылочка проигрывает в состязании с исходной грудью, которая всегда под рукою и всегда готова насытить проголодавшегося младенца. Посуду, в которой готовится примесь, бутылочки, соски нужно чистить и стерилизовать, несъеденную примесь надо будет изливать. Но вам понадобится немного времени, чтобы пристраститься к данному методу питания. А привыкнув, вы найдете, что в неких вариантах синтетическое вспахивание вполне может быть даже крайне комфортно. В публичных местах, которые у нас пока недостаточно адаптированы для матерей с грудничками, иногда легче предоставить бутылку со примесью, чем грудь. Насытить младенца может кто угодно, а не лишь мать. Не надо так внимательным образом следить за диетой, чтобы в грудное молоко не попали раздражители.
Вымысел №4. Все малыши-искусственники страдают от запоров
Вводя в рацион молочную примесь, вы, очевидно, заметите перемены в подгузнике. Стульчик малыша может купить не менее крепкую консистенцию и другой аромат. Это норма. Но в случае если частота стула быстро снизилась, вместо обычной кашицы в подгузнике жесткие комочки, а ребенок очевидно испытывает дискомфорт — есть предлог заботиться. В особенности когда эти признаки вы смотрите не менее 3 суток с начала внедрения примеси. Вероятнее всего, избранная формула вашему частице не подходит.
Вымысел №5. Деткам-искусственникам не требуется пустышкаИменно напротив. При натуральном вскармливании грудь, кроме того что служит источником еды, удовлетворяет также всасывательный отсвет. Ребенок, посасывающий грудь, не только лишь питается, но также и утихает. Вследствие этого абсолютное большинство детишек настолько часто засыпают у исходной груди, даже во сне выполняя сосательные перемещения. Подобным детям возможно обойтись и без пустышки. Наоборот, частице, которого питают примесью, непросто утолить всасывательный отсвет, вследствие этого здесь на помощь прибудет пустышка. Но не стоит злоупотреблять, сменяя ею исходное внимание.
Вымысел №6. Детям неприемлемо засыпать с бутылочкой во рту
Это так и не так. Для новорожденных засыпание с бутылочкой конечно же. А при этом, конечно, невозможно бросать младенца без материнского наблюдения 1 на 1 со примесью и тем более прислонять бутылочку так, чтобы пустышка не выпала из ротика при засыпании. Высок риск, что ребенок поперхнется. Стоматологи активно играют против того, чтобы крошка запорошил с бутылочкой, когда у него возникают первые зубки. Если вопрос о том, стимулируют ли кариес вечерние питания грудью, до сегодняшнего дня вызывает дискуссии, то по поводу примеси доктора единодушны — ее потребление, в особенности в ночь, отрицательно оказывает влияние на положение зубов. Это не означает, что малыш, активно требующий собственную бутылочку, должен быть ее лишен. Но, напоив младенца, необходимо потереть ему зубки мокрой марлей либо особыми детскими зубными салфетками.
Вымысел №7. При потреблении примеси малыш всегда срыгивает
С аналогичным результатом можно заявлять, что срыгиваний не избежать при грудном вскармливании. В общем, многофункциональное срыгивание — это вполне обычное явление у малышей, чей желудочно-кишечный тракт не вполне сложился, и оно благоприятно проходит с годами. Все-таки, срыгиваний реально избежать либо, в любом случае, снизить их число, если следовать определенным требованиям. Прежде всего, выберете соску такой формы, которая наиболее хороша ребенку и не дает возможность ему клевать слишком очень много воды, и воздуха при сосании. Есть, например, анатомические соски, которые повторяют фигуру исходного пустышка. У сосок для новорожденных дырочки небольшие, для полугодовалых крох — побольше. Во-вторых, необходимо подкармливать предрасположенного к срыгиванию малыша большими дозами с помощью учащенных кормлений. В-третьих, стараться хранить младенца в процессе питания в полувертикальном расположении, а после завершения приема еды определенное время носить частицу «столбиком», другими словами отвесно, и без проблем трепать его по спинке, чтобы помочь отрыгнуть воздух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *